jueves, 8 de julio de 2010

Pie de Limón

Ingredientes:
-2 tazas de harina
-1 huevo
-1/8 de mantequilla
-3 cucharadas de azúcar
-2 cucharaditas de polvos de hornear
-1 taza pequeña de jugo de limón
-1 1/2 tarro de leche condensada
-5 claras de huevo (para el merengue)

Preparación:

-En un bol preparar la masa mezclando la harina, 1 huevo completo, la mantequilla derretida, 3 cucharadas de azúcar y los polvos de hornear. Mezclar bien con la mano.
-Enmantequillar un molde para horno y distribuir la masa con la mano. Llevar al horno (previamente calentado) durante 10-15 minutos.
-Mezclar la leche condensada y el jugo de limón en un bol.
-En otro bol, hacer el merengue batiendo las 5 claras de huevo y agregarle azúcar a gusto.
-Poner la mezcla de leche condensada con limón sobre la masa y luego poner el merengue sobre esta mezcla.
-Llevar a horno hasta que el merengue se tueste un poco... y listo!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario