jueves, 8 de julio de 2010

Arroz con leche

Ingredientes:

-1 lt. de leche
-3 palitos de canela
-5 cucharadas de azucar
-5 tiritas de cascara de limon (sin la parte blanca)
-1 1/2 tacita chica de arroz

Preparacion:

-Poner todos los ingredientes en una olla (menos el arroz) a fuego alto. Revolver hasta que hierva. Luego agregar el arroz y dejar hervir a fuego lento durante 25-30 minutos, revolver cada cierto tiempo.

Helado de frambuesa

Ingredientes:

-Frambuesas (3 envases)
-1 leche condensada

Preparacion:

-Lavar las frambuesas y luego batirlas.
-Incorporar la leche condensada con la batidora.
-Batir
-Congelar
-Batir
-Congelar

Postre de manjar con crema

Ingredientes:

-1 kg. de manjar
-1 lt. de crema fresca (chantilli o crema para batir)
-2 paquetes de galletas de soda (Mckay)

Preparación:

-Se bate (con batidora) la crema de chantilly hasta que suba y espese, luego se agrega el manjar batiéndolo hasta incorporarlo.
-A parte se muelen la galletas con la mano y se incorporan a la mezcla con una cuchara de palo.
-Luego se traspasa la mezcla a un molde y se mete al refrigerador.

Postre de galletas triton

Ingredientes:

-1 leche ideal fria
-1 leche condensada
-1 vaso de jugo de limon
-1 paquete de galletas triton

Preparacion:

-Batir la leche ideal hasta que suba, agregar leche condensada, luego incorporar el jugo de limon hasta que espese.
-A parte, moler las galletas.
-Rellenar una fuente alternando las capas de mezcla y de galletas molidas.

Panqueques

Ingredientes:

-2 huevos
-2 tazas de leche
-1 1/2 taza de harina s/polvos
-1 cucharadita de polvos de hornear
-1 pizca de sal
-1 chorrito de aceite

Preparacion:

-Batir todo y despues freir en un sarten bien caliente con un poquito de aceite (antes de cada vez que colocamos mezcla en el sarten).

Polvorones

Ingredientes:

-1 kg. de harina s/polvos
-1/2 kg. de manteca (animal o vegetal)
-1/4 de kg. de azucar flor
-1 copita de cherry
-canela a gusto

Preparacion:

-Mezclar todo con la mano (la manteca se derrite previamente) y uslerear grueso (5 mm.), cortar en circulos y hornear por un lado hasta que este color cafe claro y luego por el otro lado.

Pie de Limón

Ingredientes:
-2 tazas de harina
-1 huevo
-1/8 de mantequilla
-3 cucharadas de azúcar
-2 cucharaditas de polvos de hornear
-1 taza pequeña de jugo de limón
-1 1/2 tarro de leche condensada
-5 claras de huevo (para el merengue)

Preparación:

-En un bol preparar la masa mezclando la harina, 1 huevo completo, la mantequilla derretida, 3 cucharadas de azúcar y los polvos de hornear. Mezclar bien con la mano.
-Enmantequillar un molde para horno y distribuir la masa con la mano. Llevar al horno (previamente calentado) durante 10-15 minutos.
-Mezclar la leche condensada y el jugo de limón en un bol.
-En otro bol, hacer el merengue batiendo las 5 claras de huevo y agregarle azúcar a gusto.
-Poner la mezcla de leche condensada con limón sobre la masa y luego poner el merengue sobre esta mezcla.
-Llevar a horno hasta que el merengue se tueste un poco... y listo!!